$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

После заявления Маляр парамедик Пташка записала видео с передовой: Относитесь с уважением к людям, которые своей жизнью прикрывают ваши задницы

После заявления Маляр парамедик Пташка записала видео с передовой: Относитесь с уважением к людям, которые своей жизнью прикрывают ваши задницы Пташка: Мой муж в Мариуполе в неизвестной могиле лежит. И он не читал Конституции и не искал варианты, как свалить самому и свалить ответственность за свою страну на других
Фото: Катерина Поліщук / Facebook

Украинский парамедик Катерина Полищук с позывным Пташка 16 апреля разместила в Instagram видео, в котором обратилась к заместителю министра обороны Украины в 2021–2023 годах Анне Маляр с призывом приехать к украинским защитникам на передовую, чтобы там почитать им Конституцию.

Таким образом Пташка отреагировала на заявление Маляр, что украинским военнослужащим, которые пошли воевать с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ, надо было "знать норму Конституции, что демобилизация невозможна до завершения военного положения".

Свои слова бывшая замминистра обороны Украины адресовала, в частности, нардепу Инне Совсун, чей муж добровольцем отправился на фронт в первые дни полномасштабной войны. После высказывания Маляр Совсун не смогла сдержать слез и расплакалась в студии.

Записывая видео с передовой, Пташка заявила, что ни у нее самой, ни у ее жениха, который погиб на войне, не было времени читать нормы Конституции перед тем, как они приняли решение добровольцами пойти защищать Украину от российских оккупантов.

"Записываю обращение немного с опозданием, потому что не всегда есть связь и возможность посмотреть новости. Уважаемая Анна, если вы так хорошо знаете Конституцию, то сообщаю вам, что ни у меня, ни у моего жениха, ни у мужа Инны, ни у остальных мужчин, которые пошли защищать нашу страну, перед тем, как собирать свой рюкзачок и ехать в ад, не было много времени сесть перечитать Конституцию и найти лазейки, как своего мужа спрятать у себя под юбкой. И сказать, что он "держит экономический фронт", – заявила Пташка.

Парамедик напомнила Маляр, что ей не приходится ждать звонков с фронта от своего мужа, так как он не защищает Украину.

"Это не для вас. Не для вас ждать ночами мужа. Мой муж в Мариуполе в неизвестной могиле лежит. И он не читал Конституции и не искал варианты, как свалить самому и свалить ответственность за свою страну на других, а потом стоять в хорошеньком костюмчике в студии в безопасности и жене военнослужащего рассказывать, что она хреновая, потому что они его не откупили", – возмутилась Пташка.

Она призвала "фильтровать слова, адресованные женам военнослужащих". 

"Относитесь с уважением к людям, которые своей жизнью прикрывают ваши задницы, бизнес и спокойную гражданскую жизнь. У меня все. Имейте уважение или валите сейчас, или приезжайте на фронт. С большим удовольствием встречу вас и покажу место для чтения Конституции", – резюмировала Пташка.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Пташка (@ptashka_from_azovstal)

Контекст

Заявление Маляр вызвало резонанс в сети. После критики со стороны украинских защитников бывшая замминистра обороны Украины попросила прощения у Совсун, но подчеркнула, что перед ней не стоит задача всем понравиться.