$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Повреждены многоэтажки и газопровод, в результате обстрелов есть погибшие и раненые. Сводка ОВА

Повреждены многоэтажки и газопровод, в результате обстрелов есть погибшие и раненые. Сводка ОВА В обладминистрациях рассказали о последствиях обстрелов за сутки
Фото: Вадим Філашкін / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 13 областей Украины. Об этом сообщает Military Media Center.

Под обстрелами оказались Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская области.

Всего из разных видов вооружения – минометов, танков, артиллерии, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактической авиации – атаковали 112 населенных пунктов и 157 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских.

В Донецкой области зафиксировано 32 обстрела, сообщил глава ОВА Вадим Филашкин.

В Марьинской общине Покровского района один человек погиб в Красногоровке. В Курахово ранены три человека, повреждена промзона. Многочисленным обстрелам подверглась Селидовская община. Там четыре человека получили ранения, повреждены восемь многоэтажек и девять гаражей, а также 13 частных домов в трех селах.

В Константиновке Краматорского района один человек получил ранения, повреждены пять частных домов, две многоэтажки, два автомобиля и инфраструктурный объект. Также один человек погиб в Стенках. В Ильиновской общине один человек получил ранения, повреждены восемь объектов.

В Бахмутском районе один человек ранен, повреждены несколько домов, админздание, промышленное здание и нежилое сооружение.

В Днепропетровской области, как сообщил глава ОВА Сергей Лысак, под вражескими ударами был Никополь. Агрессор атаковал дронами-камикадзе. Повреждена инфраструктура, частный дом и микроавтобус. Жертв и раненых нет. В больнице скончалась еще одна женщина, получившая ранение в Днепре накануне. Ей было 72 года, сообщил Лысак.

В Запорожской области в течение суток оккупанты нанесли 272 удара, сообщил глава ОВА Иван Федоров. Под огнем оказались 10 населенных пунктов. Их атаковали беспилотниками, из РСЗО и артиллерии. Поступило девять сообщений о разрушении жилья. Мирные жители не пострадали.

В Николаевской области, как сообщил глава ОВА Виталий Ким, было несколько атак дронами-камикадзе типа FPV и ударным БПЛА типа "Ланцет". Поврежден один частный дом. Пострадавших нет.

В Херсонской области российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов, сообщил глава ОВА Александр Прокудин. Повреждены две многоэтажки и 11 частных домов. Зафиксировано попадание в медицинское учреждение и газопровод, повреждены хозяйственные постройки и частный автомобиль. Три человека получили ранения.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.