$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Донецкой области энергетики ДТЭК попали под обстрел

В Донецкой области энергетики ДТЭК попали под обстрел Энергетики попадают под обстрел третий раз за две недели
Фото: ДТЕК Донецькі електромережі / Facebook (архив)

2 июля ремонтная бригада ДТЭК попала под обстрел в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании в Telegram.

"Сегодня наши коллеги попали под обстрел неподалеку от линии фронта, где выполняли плановые работы. От обстрелов сильно поврежден рабочий автомобиль", – говорится в сообщении.

Это уже третий случай обстрела ремонтных бригад компании за прошедшие две недели, добавила ДТЭК.

Как сообщило Министерство энергетики Украины в Telegram, из-за вражеских обстрелов в Донецкой области за прошедшие сутки было обесточено 18,8 тыс. абонентов в 13 населенных пунктах.

По состоянию на утро без напряжения оставалось 88,7 тыс. абонентов в 128 населенных пунктах области.

Также, как отметило Минэнерго, из-за обстрелов повреждены газораспределительные сети, в результате чего без газа осталось 96 потребителей.

Контекст

На территории Донецкой области с первых дней войны в 2014 году не прекращаются бои, после начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.

Российские оккупанты весной усилили воздушные атаки на энергосистему Украины. 4 июня в правительстве заявили, что Украина потеряла более 9 ГВт мощностей генерации из-за обстрелов РФ.