$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Вражеская ДРГ пыталась зайти в село Сотницкий Казачок в Харьковской области. В ВСУ говорят, что еще уничтожают ее

Вражеская ДРГ пыталась зайти в село Сотницкий Казачок в Харьковской области. В ВСУ говорят, что еще уничтожают ее Украинские подразделения сейчас находятся в Сотницком Казачке, село не оккупировано, отмечают местные власти
Фото: 36 окрема бригада морської піхоти імені контрадмірала Михайла Білинського / Facebook (иллюстративное)

Вдоль линии государственной границы враг пытается создать дополнительные точки напряжения, используя диверсионно-разведывательные группы. Об этом сообщила 4 июля в Facebook пресс-служба оперативно-тактической группировки войск "Харьков".

"Одна из таких групп предприняла попытку захода в населенный пункт Сотницкий Казачок, который находится непосредственно на линии государственной границы. В настоящее время подразделения сил обороны Украины продолжают меры по обнаружению и уничтожению остатков вражеской группы", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в зоне ответственности ОТГ "Харьков" российские оккупанты и дальше сосредотачивают основные усилия на направлениях Волчанска и Липцев.

Информацию о ДРГ подтвердил "Укринформу" спикер ОТГ "Харьков" Юрий Повх.

На карте проекта DeepState 4 июля Сотницкий Казачок обозначен как оккупированное россиянами село. Но глава Золочевского поселкового совета Виктор Коваленко в комментарии "Суспільному" опроверг это. "Я не могу сказать, откуда такая информация на карте. Украинские подразделения находятся в Сотницком Казачке, это факт", – сказал он.

По данным Коваленко, после майской попытки наступления россиян на севере Харьковской области в Сотницком Казачке оставалось 33 человека. Большинство эвакуировали в течение последних дней. Сейчас в селе остается четверо жителей.

Контекст

26 июня вблизи Сотницкого Казачка пограничники отбили атаку российской диверсионно-разведывательной группы, рассказывал спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона. Об этом писал "Укринформ".