$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

На фронте за сутки произошло 110 боев. РФ атакует в Волчанске, Донецкой и Херсонской областях

На фронте за сутки произошло 110 боев. РФ атакует в Волчанске, Донецкой и Херсонской областях Потери страны-агрессора за сутки составили более 1200 военных убитыми и ранеными
Фото: 127 окрема бригада Сил територіальної оборони / Facebook

С начала суток на харьковском направлении продолжается бой с армией страны-агрессора России в районе Волчанска, об этом 5 июня сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. 

По уточненным данным, за прошедшие сутки на указанном участке фронта в Харьковской области оккупанты потеряли 127 военных (из которых 41 – погибшими), а также танк, четыре артиллерийские системы, 15 дронов, 15 автомобилей и шесть единиц спецтехники. Поражены два склада с боеприпасами и 21 укрытие личного состава, говорится в оперативной сводке. 

На всей линии столкновения за сутки произошло 110 боев, проинформировали в Генштабе.

На лиманском направлении отбита одна атака оккупантов, продолжаются бои в районах Невского и Серебрянского лесничества. На северском направлении произошло три боевых столкновения, две атаки отбиты, один бой утром продолжался. Бои идут на краматорском направлении в районах Андреевки и Клещиевки, а также на торецком, ореховском и времовском направлениях. На покровском направлении ВСУ по состоянию на утро вели пять боев, сказано в сводке.

"На приднепровском направлении враг не оставляет попыток вытеснить наши подразделения с плацдарма в районе Крынок [Херсонская область]. Атака российских захватчиков потерпела неудачу. Потерь позиций не допущено", – заявили в Генштабе.

Потери страны-агрессора за сутки составили более 1200 военных убитыми и ранеными, отмечали утром в ВСУ. 

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь в ходе наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.