$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Прилетело в наш дом. Все испугались". Над Одессой сбили российскую ракету, осколки повредили жилые дома. Фото photo icon

"Прилетело в наш дом. Все испугались". Над Одессой сбили российскую ракету, осколки повредили жилые дома. Фото Осколки ракеты Х-59 повредили жилые дома в Одессе
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

Российские оккупанты 13 февраля выпустили по Одессе управляемую авиационную ракету Х-59 из одного из самолетов тактической авиации, маневрировавших над акваторией Черного моря. Об этом сообщил в Telegram пресс-центр сил обороны юга Украины.

"Силами противовоздушной обороны ракета сбита на подлете из моря в город. Обломками сбитой ракеты повредило недострой и остекление нескольких многоэтажных домов в прибрежной зоне", – сказано в сводке.

Военные добавили, что с целью обеспечения безопасности местных жителей на месте падения обломков работают взрывотехники. Информация о пострадавших не поступала.

Фотографию с места попадания осколков опубликовала в Facebook журналистка Зоя Казанжи.

"Одесса. Прилетело в наш дом. Обломки. Многоэтажка. Все ок. В смысле – никто не пострадал. Окна вылетели. Все испугались", – написала она.

Контекст

С 1 по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский.

Ракетами Х-59 оккупанты активнее всего атакуют Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области.