$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Ракетный удар РФ по Кривому Рогу. Число пострадавших возросло до 33, из них четверо – дети. Под завалами ищут людей. Видео

Ракетный удар РФ по Кривому Рогу. Число пострадавших возросло до 33, из них четверо – дети. Под завалами ищут людей. Видео В Кривом Роге в результате российского ракетного удара загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка, отметил Лысак
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Кривом Роге Днепропетровской области до 33 возросло количество пострадавших в результате ракетного удара российских оккупантов вечером 12 марта. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

"Четверо детей пострадали из-за вражеской атаки на Кривой Рог. Сейчас известно о 33 пострадавших. Это предварительные данные. В городе загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка", – написал руководитель Днепропетровской ОВА.

По словам президента Владимира Зеленского, спасатели под завалами ищут людей.

"Сейчас продолжается спасательная операция в Кривом Роге. Последствия российской ракетной атаки. Разрушения в девятиэтажном жилом доме. Много раненых, среди них тяжелые. Есть и ребенок. По состоянию на это время двое погибших, – написал глава государства в Facebook. – Работы будут продолжаться сколько нужно".

Зеленский опубликовал видео, как спасатели тушат пожар в доме.

Контекст

Российские оккупанты с ноября прошлого года регулярно атакуют ракетами Днепропетровскую область. Силы ПВО неоднократно сбивали ракеты в Криворожском районе, в частности – Х-59.

12 марта воздушная тревога в Днепропетровской области продлилась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога. О том, что в городе есть по меньшей мере три попадания, рассказал глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул. Лысак сообщал о двух погибших и более 30 пострадавших в результате российской ракетной атаки.