$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Разрушения и пострадавшие в Харькове и Никополе, сотни обстрелов Запорожской области. Сводка российских атак за сутки

Разрушения и пострадавшие в Харькове и Никополе, сотни обстрелов Запорожской области. Сводка российских атак за сутки В Харькове враг ударил по транспортному предприятию
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 13 областей Украины. Об этом утром 21 мая сообщил Military Media Center при Минобороны Украины. 

"В целом из разных видов вооружения – минометов, артиллерии, танков, РСЗО, ОТРК, БПЛА, тактической авиации – были атакованы 115 населенных пунктов и 150 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В частности, в Харькове в результате ночного обстрела БПЛА по четырем локациям в городе повреждены 25 грузовых автомобилей и автобусов, четыре частных дома, три легковых автомобиля, сообщил председатель ОВА Олег Синегубов.

В результате ракетных обстрелов транспортного предприятия получили ранения два человека. В общей сложности пострадали семь человек, у них острая реакция на стресс.

Кроме того, в селе Каменка Изюмского района из-за подрыва на взрывоопасном предмете пострадал гражданский мужчина, его госпитализировали.

Также сегодня утром в больнице скончался 52-летний мужчина, который получил травмы в результате вражеского обстрела Липцев 17 мая. 

В Донецкой области, по данным ОВА, в течение суток получили ранения двое гражданских: в Северном и Елизаветовке.

Кроме того, отметил председатель ОВА Вадим Филашкин, повреждены дома в Торском, Северске. В Белокузьминовке повреждены 20 домов, два хозяйственных сооружения и инфраструктурный объект. В Часовоярской общине повреждены 17 частных домов и промышленное здание, в Нью-Йорке – 13 домов.

В Днепропетровской области оккупанты целый день обстреливали Никопольский район, рассказали в ОВА. Под вражеским огнем из артиллерии и дронов были Никополь, Марганецкая, Покровская и Мировская общины.

Пострадал 42-летний мужчина. Он получил осколочное ранение.

Повреждены многоквартирный и 18 частных домов, медучреждение, инфраструктурный объект, продуктовый магазин, около 10 автомобилей, среди них – служебный транспорт газовиков. Задело газопроводы, линии электропередачи и 17 солнечных панелей.

В Криворожском районе из-за падения обломков сбитой ракеты возникло возгорание сухой травы, пожар быстро потушили.

Ночью россияне продолжили обстрелы, применяли ударные дроны разных типов и артиллерию. Люди не пострадали, заявили в ОВА.

За сутки оккупанты 434 раза ударили по Запорожской области, подсчитали в ОВА. Под вражеским огнем было 10 населенных пунктов.

"189 БПЛА различной модификации атаковали Гуляйполе, Левадное, Работино, Малую Токмачку, Малиновку, Новоандреевку и Каменское. 16 обстрелов из РСЗО накрыли Работино, Малую Токмачку и Степногорск. 229 артобстрелов было по территории Гуляйполя, Приютного, Малой Токмачки, Новоандреевки, Работино, Левадного, Малиновки и Приморского", – говорится в сообщении.

Один мужчина погиб из-за вражеской атаки по Васильевскому району.

В Херсонской области из-за российской агрессии в течение суток один человек погиб, еще трое получили ранения, сообщили в ОВА.

Под вражеским огнем и авиаударами за сутки находились Херсон и еще 14 населенных пунктов.

"Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области, в том числе повреждены семь многоэтажек и семь частных домов. Были зафиксированы попадания в учебное заведение, промышленный объект, насосную станцию и газопровод. Утечка газа перекрыта, угроз и пожаров нет", – отметили в администрации.

Также оккупанты на протяжении суток атаковали Луганскую, Николаевскую, Кировоградскую, Полтавскую, Черкасскую, Одесскую, Сумскую и Черниговскую области. О погибших или раненых среди мирных жителей в этих областях местные власти не сообщали.