$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +21 Киев

РФ днем ударила ракетами по морскому порту Пивденный – Зеленский

РФ днем ударила ракетами по морскому порту Пивденный – Зеленский Несколько российских ракет попали в портовые сооружения, не только украинские, но и сингапурские, отметил Зеленский 19 апреля
Фото: port-yuzhny.com.ua

Российские оккупационные войска днем 19 апреля нанесли ракетный удар по морскому порту Пивденный. Об этом во время внеочередного заседания совета Украина – НАТО в формате онлайн сообщил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

Видеозапись опубликована в Facebook Офиса президента Украины.

"Пока я готовился к этому разговору, они [оккупанты] нанесли удар по морскому порту Пивденный. Несколько ракет попали в портовые сооружения, не только украинские, но и сингапурские", – рассказал Зеленский.

По его словам, только с начала года оккупанты выпустили по Украине почти 1200 ракет, в том числе и аэробаллистических, а также более 1500 ударных дронов типа Shahed.

"Часть этого зла нам удалось нейтрализовать – сбить. Но только часть, к сожалению, меньшую часть ракет, не все Shahed, которыми иранский режим поделился с Россией, и не все 8500 управляемых бомб. Россия прибегает к более просчитанным массированным ударам, которые разрушают нашу энергетическую систему", – подчеркнул Зеленский.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты по несколько раз в неделю атакуют Одесскую область, применяя дроны и ракеты.

Так, около 15.00 19 апреля оккупанты ударили баллистикой по припортовой инфраструктуре региона, в результате чего возник пожар, проинформировали силы обороны юга Украины. В Одесской ОВА сообщили об одном пострадавшем с осколочным ранением, его госпитализировали.