$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Число жертв двойного удара РФ по Одесской области возросло до пяти – Офис генпрокурора

Число жертв двойного удара РФ по Одесской области возросло до пяти – Офис генпрокурора В Одесском районе от ударов оккупантов баллистикой погибли пятеро гражданских
Фото: Одеська обласна прокуратура / Facebook

Число погибших в результате российской атаки 10 апреля по Одесской области увеличилось до пяти человек. Об этом 11 апреля в Telegram сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

"К сожалению, сегодня в больнице скончался мужчина, получивший тяжелые ранения", – сказано в сообщении. 

Контекст

В последние дни оккупанты усилили ракетные обстрелы Одесской области. 9 апреля регион вечером атаковали не менее двух раз.

Утром 10 апреля оккупанты также несколько раз били по Одесской области, попав по объектам критической и транспортно-логистической инфраструктуры. Кипер сообщал о двух пострадавших работниках транспортного предприятия, "Укрзалізниця" в Facebook уточнила, что пострадали железнодорожники.

Вечером 10 апреля войска РФ снова ударили по Одесскому району баллистическими "Искандерами-М", проинформировали в ОВА. Там отмечали, что в результате прилетов погибли четыре человека, еще семь получили ранения (один человек в тяжелом состоянии, ему ампутировали нижние конечности). По состоянию на 21.40 число пострадавших возросло до 14 человек. Одесские СМИ писали о взрывах, которые были слышны в городе в 18.20 и 18.30.

Одним из четырех погибших оказался инструктор тактической медицины Роман Юхневич. Он случайно оказался на месте прилета и погиб в результате повторного удара, помогая пострадавшим.

Издание NV 11 апреля отмечало, что после новостей об ударах по транспортно-логистической инфраструктуре Одесской области "Укрзалізниця" с 11-го по 13 апреля ввела ограничения на перевозку по железной дороге в направлении станций Черноморск – Порт – Экспорт и Черноморск – Порт – ЦПС, которые находятся в городе Черноморске Одесской области.