$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Под Одессой погиб инструктор-парамедик. Он ехал домой, остановился, чтобы помочь пострадавшим от прилета, и попал под повторный удар

Под Одессой погиб инструктор-парамедик. Он ехал домой, остановился, чтобы помочь пострадавшим от прилета, и попал под повторный удар Юхневич оказался на месте прилета "Искандера" по Одесскому району и, помогая пострадавшим, погиб от взрыва второй прилетевшей ракеты
Фото: 151 Навчальний Центр / Facebook

В результате ракетного удара российских оккупантов 10 апреля по Одесской области погиб инструктор-парамедик Роман Юхневич с позывным Болгар. Об этом сообщил в Facebook глава общественной организации "Украинская служба спасения" Павел Дыба, подтвердил смерть инструктора 151-й учебный центр.

"Погиб член нашей организации, ветеран войны, настоящий патриот Украины, мужественный человек Роман Юхневич", – говорится в сообщении.

Учебный центр отмечает, что в Одессе Юхневич проходил стажировку.

"Возвращаясь домой после проведения учений по тактической медицине, Роман стал свидетелем первого прилета ракеты "Искандер" и бросился оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Российские оккупанты нанесли второй удар с коротким интервалом по тому же месту. Он погиб, пытаясь спасти жизнь других людей, хотя имел право ехать домой отдыхать. Имел право, но не смог проехать мимо людей, нуждающихся в помощи", – говорится в некрологе.

Украинский волонтер Роман Доник в Facebook отметил, что Юхневич был профессиональным, ответственным, изобретательным и мотивированным человеком.

"Он подавал большие надежды и должен был стать одним из лучших инструктором по тактической медицине. Подавал. Был. Мог. Все в прошлом. Светлая память. Если кто хочет поддержать семью погибшего, ниже реквизиты жены. Это минимум, который мы можем для него сделать. Спасибо", – написал Доник.

Контекст

В последние дни оккупанты усилили ракетные обстрелы Одесской области. 9 апреля регион вечером атаковали не менее двух раз.

Утром 10 апреля оккупанты также несколько раз били по Одесской области, попав по объектам критической и транспортно-логистической инфраструктуры. Кипер сообщал о двух пострадавших работниках транспортного предприятия, "Укрзалізниця" в Facebook уточнила, что пострадали железнодорожники.

Вечером 10 апреля войска РФ снова ударили по Одесскому району баллистическими "Искандерами-М", проинформировали в ОВА. Там отмечали, что в результате прилетов погибли четыре человека, еще семь получили ранения (один человек в тяжелом состоянии, ему ампутировали нижние конечности). По состоянию на 21.40 число пострадавших возросло до 14 человек. Одесские СМИ писали о взрывах, которые были слышны в городе в 18.20 и 18.30.

Издание NV 11 апреля отмечало, что после новостей об ударах по транспортно-логистической инфраструктуре Одесской области компания "Укрзалізниця" с 11-го до 13 апреля ввела ограничения на перевозку по железной дороге в направлении станций Черноморск-Порт-Экспорт и Черноморск-Порт-ЦПС, которые находятся в городе Черноморск Одесской области.