$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

РФ ударила по пригороду Харькова. Ранена женщина, перебит газопровод

РФ ударила по пригороду Харькова. Ранена женщина, перебит газопровод По данным ОВА, удар пришелся по лесополосе
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Днем 1 июня армия страны-агрессора России обстреляла Чайковку около окружной дороги Харькова. Об этом сообщил председатель Малоданиловской общины Александр Гололобов.

По его словам, один человек получил ранения. Гололобов предупредил, что из-за атаки оккупантов в селе могут ограничить газоснабжение.

В 13.16 начальник областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что РФ ударила управляемым боеприпасом по лесополосе Харьковского района.

Мэр Харькова около полудня писал в Telegram о возможном попадании в Киевский район Харькова. Позже он уточнил, что прилет был в ближайшем пригороде. Согласно данным сервиса alerts.in.ua, воздушная тревога в Харькове действует с шести утра.

Позже в областной полиции сообщили, что раненной в Чайковке женщине – 45 лет, местная жительница получила осколочные ранения, ее доставили в больницу.

"Около 13.20 военные РФ обстреляли село. Попали в частный дом. Повреждена крыша, забор, газовая труба", – рассказали правоохранители.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Утром 1 июня армия страны-агрессора ударила "Искандером" по частному сектору в Балаклее Изюмского района. По информации ОВА, 12 человек пострадали, среди них – восемь детей и беременная женщина.