$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Россия нанесла ракетний удар по густонаселенному району Чернигова

Россия нанесла ракетний удар по густонаселенному району Чернигова Прилеты зафиксированы в густонаселенном районе
Фото: EPA (архив)

17 апреля страна-агрессор Россия нанесла ракетный удар по Чернигову. Об этом глава областной военной администрации Вячеслав Чаус сообщил в Telegram. 

По его словам, оккупанты выпустили три ракеты.

"Есть погибшие гражданские, есть много раненых. Сейчас работают спасатели, медики", – говорит он на видео, снятом на месте ударов. 

Позже и.о. городского головы Чернигова Александр Ломако сообщил о четырех погибших. По его словам, прилеты зафиксированы в густонаселенном районе.

"Прямое попадание в здание социальной инфраструктуры, восьмиэтажное строение. Визуально – разрушены элементы стен с третьего по шестой этажи... На данный момент подтверждена информация о четырех погибших. Из того, что я вижу, цифра может быть больше, потому что много неосмотренных объектов", – рассказал он в эфире национального телемарафона, который транслирует "1+1".

Ломако отметил, что удары пришлись на перекресток двух оживленных улиц, где было много транспорта и людей. Раненых сейчас пятеро, но, вероятно, будет больше, считает он. В районе отключили газ и свет, чтобы избежать техногенных аварий.

Черниговский областной центр крови заявил о большой потребности донорской крови, особенно отрицательного резуса. 

Контекст

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года РФ оккупировала часть Черниговской области.

В начале апреля 2022-го северные регионы Украины, в том числе Черниговская область, были освобождены от оккупантов, но РФ продолжает обстреливать приграничные районы со своей территории.