$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Россияне атаковали телевизионную и радиоинфраструктуру Харьковской области, часть объектов уже восстановили – ОВА

Россияне атаковали телевизионную и радиоинфраструктуру Харьковской области, часть объектов уже восстановили – ОВА В ОВА не исключают, что оккупанты будут наносить повторные удары по инфраструктуре региона
Фото: depositphotos.com

Минувшей ночью российские оккупанты нанесли массированные удары беспилотниками по телевизионной и радиоинфраструктуре Харьковской области. Об этом 14 марта в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.  

"Провели оперативное совещание с руководителями профильных учреждений. По состоянию на сейчас есть перебои с ТВ и радиосигналом в нескольких районах. Часть объектов уже восстановили", – написал Синегубов.

По его словам, все службы связи работают над восстановлением и пытаются возобновить работу объектов в кратчайшие сроки.

"Не исключаем, что оккупанты будут наносить повторные удары. Должны быть готовы к оперативному реагированию", – предостерег глава ОВА.

Ранее в Сумской ОВА сообщали, что оккупанты ударили по радиотехническим объектам региона. В области частично пропал телевизионный и радиосигнал, в ОВА предупреждали о возможных перебоях с мобильной связью. 

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли. 

В декабре 2023 года глава ОВА сообщал в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.

Президент Владимир Зеленский отмечал 1 марта, что в Харькове недостаточно ПВО, чтобы он мог рекомендовать уехавшим жителям возвращаться домой.