$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Россияне ударили по многоэтажке и предприятию в Днепре, ранены восемь человек, под завалами могут быть люди – ОВА

Россияне ударили по многоэтажке и предприятию в Днепре, ранены восемь человек, под завалами могут быть люди – ОВА В поврежденном доме продолжаются поиски людей, которые могут быть под завалами
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью ударными дронами атаковали Днепр. Об этом 23 февраля в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

Он отметил, что силам обороны удалось сбить над областью пять вражеских беспилотников, однако прилетов избежать не удалось. Захватчики попали по многоэтажке и предприятию.

"Из восьми пострадавших из-за атаки двое остаются в медучреждении. Они находятся в состоянии средней тяжести. Остальные будут лечиться амбулаторно", – подчеркнул Лысак.

Глава ОВА добавил, что в поврежденном доме продолжаются поиски людей, которые могут быть под завалами.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1 по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.

В частности, в ночь на 23 февраля оккупанты  атаковали Украину беспилотниками и ракетами, силы обороны сбили 23 из 31 выпущенного противником дрона Shahed. В Одессе в результате вражеской атаки погибли три мирных жителя.