$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупанты ночью ударили дронами Shahed по общежитиям в Донецкой области, где жили 90 переселенцев. Видео

Оккупанты ночью ударили дронами Shahed по общежитиям в Донецкой области, где жили 90 переселенцев. Видео В результате российской воздушной атаки по Доброполью пострадали шесть человек, отметили в Донецкой ОВА
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска ночью 21 февраля выпустили по Доброполью Донецкой области два дрона-камикадзе Shahed, попав в общежития, где жили 90 переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также представители социально незащищенных слоев населения. Об этом в Facebook проинформировал глава Донецкой ОВА Вадим Филашкин.

"В результате попадания пострадали две женщины 37-ми и 63 лет. Младшей женщине оказана медицинская помощь на месте, дальнейшее лечение она будет проходить амбулаторно, старшая – госпитализирована. Также взрывной волной повреждены восемь многоквартирных домов, пять автомобилей и АЗС", – написал Филашкин.

Кроме того, ранения получили четыре сотрудника ГСЧС, которые жили в одном из общежитий, добавил глава Донецкой ОВА.

"Сейчас жители общежитий переселены в другие места компактного проживания, им оказана вся необходимая помощь", – подчеркнул Филашкин.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на утро 21 февраля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1868 гражданских, ранены – 4589 (без учета Мариуполя и Волновахи).