$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупанты убили еще четырех гражданских в Донецкой области – ОВА

Оккупанты убили еще четырех гражданских в Донецкой области – ОВА В Богатыре Донецкой области в результате обстрела РФ погибли двое мужчин, сообщает ОВА
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

В Донецкой области в результате российских обстрелов 14 февраля погибли еще четыре человека, двое – ранены, сообщил в Telegram глава Донецкой областной военной администрации Вадим Филашкин.

"В Авдеевке жертвами стали две пожилые женщины, в Богатыре Великоновоселковской общины – двое мужчин", – написал Филашкин.

Кроме того, в Богатыре два человека получили ранения. В селе повреждены семь частных домов, аптека и магазин.

"Враг намеренно бьет по мирным жителям области. Каждый, кто до сих пор остается в Донецкой области, подвергает себя смертельной опасности", – подчеркнул глава ОВА.

Ранее 14 февраля Филашкин сообщал о двоих погибших в результате российского удара по Николаевке Краматорского района. Россияне обстреляли город в районе 14.00.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на 12 февраля, с начала широкомасштабного вторжения РФ в регионе погибли 1852 гражданских, ранены – 4554 (без учета Мариуполя и Волновахи).