$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Российская авиация ударила 250-килограммовой бомбой по поселку в Бахмутском районе, ранены три человека – прокуратура

Российская авиация ударила 250-килограммовой бомбой по поселку в Бахмутском районе, ранены три человека – прокуратура Российская авиабомба попала в частный жилой дом, разрушив его до основания, отметили в Донецкой областной прокуратуре
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска ближе к вечеру 29 февраля нанесли авиаудар по Бахмутскому району Донецкой области, три человека получили ранения. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

Отмечается, что российская армия в 16.50 нанесла авиаудар, вероятно, с использованием ФАБ-250 весом 250 кг по поселку Щербиновка.

Как указали в прокуратуре, российская авиабомба попала в частный жилой дом, разрушив его до основания.

"От обломков и взрывной волны на территории домовладений неподалеку получили ранения трое граждан, – сказано в сообщении. – Женщину 63 лет, которая во время обстрела находилась в доме, госпитализировали с минно-взрывной и черепно-мозговой травмами, сотрясением головного мозга и сердечным приступом. Также получили телесные повреждения различной степени тяжести ее 65-летний муж и их сосед 76 лет, которые находились на улице. Последнего доставили в медицинское учреждение с кровотечением, и сейчас его состояние стабилизировано".

Кроме того, в результате российского авиаудара повреждены по меньшей мере 10 соседних домов и хозпостроек, резюмировали в Донецкой областной прокуратуре.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на утро 29 февраля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1875 гражданских, ранены – 4632 (без учета Мариуполя и Волновахи).