$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Российские оккупанты атаковали Харьков, под завалами могут быть люди. В ОВА предупредили, что противник может нанести повторные удары

Российские оккупанты атаковали Харьков, под завалами могут быть люди. В ОВА предупредили, что противник может нанести повторные удары По словам Синегубова, на месте прилета уже работают профильные службы
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты днем 20 марта атаковали Харьков. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов. 

"Оккупанты в очередной раз ударили по одному из районов Харькова. Под завалами могут находиться люди", – написал Синегубов.

По его словам, на месте прилета уже работают профильные службы.

Глава ОВА также предупредил, что захватчики могут нанести повторные удары. 

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли. 

В декабре 2023 года глава ОВА сообщал в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.

Президент Владимир Зеленский отмечал 1 марта, что в Харькове недостаточно ПВО, чтобы он мог рекомендовать уехавшим жителям возвращаться домой.