$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В результате удара российского дрона по Харькову повреждены жилые многоэтажки, горели машины и гаражи. Фото photo icon

В результате удара российского дрона по Харькову повреждены жилые многоэтажки, горели машины и гаражи. Фото Взрыв в Харькове произошел сразу после полуночи
Фото: Суспільне Харків / Facebook

В результате атаки российского беспилотника в ночь на 2 марта в Харькове повреждены жилые дома, гаражи и автомобили. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

По его данным, взрыв от беспилотника Shahed произошел сразу после полуночи.

"В результате обстрела повреждены остекление окон и балконов, пять гаражей, 17 автомобилей, горели три авто. Пострадавших и погибших не обнаружили, три человека обратились с острой реакцией на стресс", – написал Синегубов.

Один из местных жителей рассказал "Суспільному" подробности атаки российского БПЛА. 

"Услышал, как будто мотоцикл гудит, набирал скорость, все больше и больше. Понятно, что уже попадание. Сначала казалось, что в дом. Оно сыплется все, окна, шифер летит. Потом выбежал, смотрю: четыре машины горят. Сразу вот воронка. Это 15–20 метров [от дома]", – говорит мужчина.

"Суспільне" также публиковало фоторепортаж с места прилета.

Контекст

Согласно данным карты воздушных тревог, в Харькове с 22.43 была объявлена воздушная тревога. О том, что в Харькове произошли взрывы, Синегубов сообщил около 2.30. Он рассказал, что пострадавших не обнаружили, на месте уже горели машины. 

Этой же ночью в результате атаки беспилотника в Великом Бурлуке Харьковской области погиб 76-летний мужчина.

1 марта после поездки в Харьков президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в городе недостаточно ПВО, чтобы рекомендовать уехавшим жителям возвращаться домой. "Я не считаю, что Харьков сейчас так защищен, чтобы я мог посоветовать людям возвращаться. Это выбор харьковчан. На сегодняшний день это так”, – отметил президент.