$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российские оккупанты попали авиабомбой по многоэтажке в Херсоне, ранен ребенок. Фото photo icon

Российские оккупанты попали авиабомбой по многоэтажке в Херсоне, ранен ребенок. Фото Российская армия попала авиационной бомбой по многоэтажке в Херсоне
Фото: Прокудін Олександр - Офіційна сторінка / Telegram

Российские оккупационные войска вечером 8 марта ударили авиабомбой по многоэтажке в Херсоне, пострадал ребенок. Об этом сообщается в Telegram Херсонской ОВА.

"Враг ударил по Херсону. В результате попадания авиабомбы в дом пострадал семилетний мальчик, – сказано в сообщении. – "Скорая" доставила его в больницу. Медики диагностировали взрывную травму и контузию. Врачи оказывают ему помощь".

Глава ОВА Александр Прокудин опубликовал в Telegram фото многоэтажки, в которую российская армия попала авиационной бомбой.

По его словам, раненный семилетний мальчик находится в больнице с травмами средней тяжести.

"Еще двух пожилых людей спасатели деблокировали из квартиры", – написал Прокудин.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале–марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром

После деоккупации россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.