$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Российские оккупанты продолжают наступать, силы обороны Украины отразили 42 штурма на покровском направлении – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают наступать, силы обороны Украины отразили 42 штурма на покровском направлении – Генштаб ВСУ 146 боестолкновений между российскими оккупантами и украинскими военными произошло за прошедшие сутки
Фото: 128 окрема гірсько-штурмова Закарпатська бригада / Facebook (архив)

За прошедшие сутки на всей линии фронта произошло 146 боевых столкновений между российскими оккупантами и украинскими военными. Об этом 11 июля в сводке по состоянию на 8.00 сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Telegram.

"На харьковском направлении враг продолжал наступательные действия. Здесь произошло девять боевых столкновений в районах населенных пунктов Липцы и Волчанск", – говорится в сообщении.

На купянском направлении, по данным Генштаба, российские войска совершили 10 атак за сутки. Силы обороны Украины отразили все штурмовые действия противника возле Синьковки, Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового.

На лиманском направлении враг атаковал 14 раз в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское и Терны.

"На северском направлении украинские защитники отразили 17 штурмовых действий российских захватчиков вблизи Верхнекаменского, Белогоровки, Спорного, Раздолевки и Выемки", – говорится в сообщении.

На краматорском направлении российские оккупанты шесть раз атаковали в районах Григоровки, Часового Яра, Ивановского и Клещиевки. На торецком – 24, в том числе неподалеку от Пивничного, Нью-Йорка, Торецка и Делиевки.

"На покровском направлении нашими защитниками отражены 42 штурмовых действия в районах населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Прогресс, Калиново, Лозоватское, Новоселовка Первая, Юрьевка, Евгеньевка и Карловка, где захватчики при поддержке авиации пытались вытеснить наши подразделения. Наибольшая концентрация вражеских атак была вблизи Новоалександровки", – отметили в Генштабе.

На кураховском направлении украинские военнослужащие отразили 12 атак возле Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки, Дальнего, Невского и Константиновки, где российские оккупанты пытались прорвать оборону.

На времевском направлении враг совершил семь штурмов украинских позиций в районе Водяного, Константиновки, Урожайного и Макаровки.

На гуляйпольском направлении оккупанты пытались продвинуться в районе Гуляйполя, но потерпели неудачу.

Два боевых столкновения произошли на ореховском направлении вблизи Малой Токмачки и Работино.

"На приднепровском направлении оккупанты и дальше пытаются выбить подразделения сил обороны с позиций на плацдармах. Две атаки россиян успеха не имели на левом берегу Днепра в районе Крынок", – говорится в сообщении.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.