$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

С начала полномасштабного вторжения ДТЭК вернул свет 11 млн семей – Тимченко

С начала полномасштабного вторжения ДТЭК вернул свет 11 млн семей – Тимченко Максим Тимченко: Мы верим в победу и делаем все от нас зависящее, чтобы приблизить ее
Фото: dtek.com

С начала полномасштабного вторжения энергетикам ДТЭК удалось вернуть свет более чем 11 млн семей, которые были без электроэнергии в результате атак. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

Отмечается, что для обеспечения стабильного электроснабжения украинцев в условиях регулярных атак на энергосистему за два года ремонтные бригады ДТЭК восстановили около 17 тыс. км линий и 6 тыс. объектов электросетей. В общей сложности аварийно-ремонтные бригады вернули свет более чем 11 млн домохозяйств, большинству из них – по несколько раз из-за постоянных обстрелов и обесточивания в прифронтовых регионах.

"Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы даже в условиях постоянных атак по энергосистеме снабжать украинцев светом и строить новые энергетические объекты. Мы верим в победу и делаем все от нас зависящее, чтобы приблизить ее", – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

С начала полномасштабного вторжения только тепловые электростанции ДТЭК были атакованы почти 160 раз. Из них более 40 раз – в течение текущего отопительного сезона.

Энергетикам ДТЭК удалось восстановить 10 энергоблоков ТЭС, которые подверглись существенным разрушениям в результате вражеских атак. Еще два блока общей мощностью 500 МВт были дополнительно расконсервированы для поддержания надежности энергосистемы.

Он добавил, что, помимо восстановления, компания также строит новые энергетические объекты. В частности, в разгар войны ДТЭК построил Тилигульскую ветровую электростанцию в Николаевской области в 100 км от зоны боевых действий. В планах компании на 2024–2025 годы увеличить мощность ВЭС почти в четыре раза, что станет самой большой частной инвестицией в украинскую энергетику за все годы независимости.

Материалы по теме