$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В "Укрэнерго" рассказали о последствиях ракетной атаки для энергосистемы. В Киев электричество вернули

В "Укрэнерго" рассказали о последствиях ракетной атаки для энергосистемы. В Киев электричество вернули Обстрелами повреждены электросети в нескольких областях
Фото: ДТЕК Київські регіональні електромережі / Facebook

Ракетная атака страны-агрессора России 7 февраля не привела к критическому поражению энергосистемы Украины. Об этом "Укрэнерго" сообщает в Facebook. 

Из-за повреждения двух высоковольтных линий 110 кВ местных электросетей в Киеве обесточены более 19 тыс. потребителей, в том числе  – учреждения здравоохранения. Энергетики обещают устранить последствия в течение нескольких часов.

По данным "Укрэнерго", в Харькове из-за повреждения сетей "Харьковоблэнерго" без света находятся около 1 тыс. абонентов. В результате ракетного и артиллерийского обстрелов есть повреждения и в прифронтовых районах Харьковской области, а также в сетях Днепропетровской, Донецкой, Николаевской областей.

В 12.21 в ДТЭК сообщили, что Киев снова со светом после обстрелов.

"Энергетики ДТЭК подключили всех жителей Днепровского района, кто остался без электроснабжения после утренней атаки. Всего 29 100 семей", – написали в компании. 

Контекст

Утром 7 февраля российские оккупанты предприняли массированную атаку по Украине с применением стратегической авиации, ракет и дронов-камикадзе. Взрывы слышали в Харькове, Киеве, Дрогобыче Львовской области и Николаеве.

Воздушные силы ВСУ фиксировали пролет российских ракет над Сумской, Черниговской, Киевской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской областями, затем ракеты фиксировались в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

В Николаеве в результате атаки РФ есть погибший, в Киеве – четверо погибли и 35 ранены.

В ночь на 7 февраля силы обороны Украины сбили 12 из 15 выпущенных оккупантами ударных беспилотников Shahed. Под Киевом и над столицей, по данным КГВА, уничтожено около 20 российских ракет