$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Самая массированная атака". Вечером в Севастополе прогремели мощные взрывы, сообщают о прилетах в главный узел спецсвязи ЧФ РФ. Олещук заявил об успешной работе

"Самая массированная атака". Вечером в Севастополе прогремели мощные взрывы, сообщают о прилетах в главный узел спецсвязи ЧФ РФ. Олещук заявил об успешной работе В соцсети сообщили, что Севастополь поразили три ракеты Storm Shadow
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Вечером 23 марта во временно оккупированном Крыму российские власти объявили воздушную тревогу, мощные взрывы прозвучали в Севастополе. Об этом сообщается в Telegram "Крым.Реалии" (проект "Радіо Свобода").

"Звуки взрывов очень сильные, есть попадания, виднеется зарево в черте города, в районе Казачьей бухты", – сказано в сообщении СМИ.

Глава оккупационной власти Севастополя Михаил Развожаев в Telegram сообщил о работе ПВО и якобы сбивании более десятка ракет.

"В районе улицы Руднева ракета попала в офисное здание", – написал он, добавив, что осколки от ракет упали на дома и на проезжую часть улиц в городе.

В соцсети появились видео прилета в Севастополе. В частности, его опубликовал в Telegram главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

На видео говорят, что ракета попала в районе ТРЦ "Муссон", который находится вблизи улицы Руднева. Кроме того, был взрыв в центре Севастополя.

Telegram-канал "Крымский ветер" со ссылкой на подписчиков написал, что прилет в Севастополе, предположительно, был в районе бывшего штаба ВМС Украины на улице Руднева, где сейчас российская воинская часть.

Как указал Telegram-канал "Чп / Севастополь", три крылатые ракеты Storm Shadow поразили центр Севастополя. Утверждается, что это была "самая массированная атака".

Похоже, по меньшей мере три украинские крылатые ракеты Storm Shadow попали в главный узел связи Черноморского флота страны-агрессора России, написал OSINT-аналитик с ником OSINTtechnical в Х.

Прилет ракет был в главный узел спецсвязи ЧФ РФ на улице Музыки, 1, подтвердил "Крымский ветер" в Telegram.

После ракетной атаки на Севастополь командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук поблагодарил в Telegram "летчиков и моряков за успешную боевую работу".

"Небо и море одного цвета! – написал Олещук. – Крым – наш! Вместе – к победе".

Контекст

Осенью и зимой 2023 года Украина совершила несколько успешных атак на объекты оккупантов в Крыму и корабли РФ в Черном море. В 2024 году удары по объектам на территории временно оккупированного Крыма продолжились.

Так, 4 января СМИ писали о взрывах в Севастополе и Евпатории. В соцсетях сообщали о прилетах в районе бухты Севастополя и радара в Евпатории. Минобороны страны-агрессора РФ заявило, что над территорией Крыма якобы сбили 10 ракет, обвинив в атаке Украину.

Крымские Telegram-каналы утверждали, что одна из украинских ракет поразила воинскую часть в Севастополе, являющуюся командным пунктом связи. Стратком ВСУ 4 января подтвердил поражение командного пункта оккупационных войск РФ вблизи Севастополя, а 5 января – попадание по складу боеприпасов в Первомайском.

В ночь с 5-го на 6 января украинская авиация ударила ракетами по аэродрому Саки в Новофедоровке. В ВС ВСУ сообщили о поражении российского пункта управления на аэродроме. РосСМИ написали, что по его территории попала одна из ракет, выпущенных авиацией ВСУ, среди оккупантов есть пострадавшие.

31 января авиация ВСУ нанесла удары по нескольким объектам в Крыму, в том числе по аэродрому Бельбек под Севастополем.