$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Самый быстрый сбор". Украинцы собрали на "Охматдет" 250 млн грн

"Самый быстрый сбор". Украинцы собрали на "Охматдет" 250 млн грн Украинцы собрали средства для детской больницы "Охматдет" в рекордный срок
Фото: EPA

Украинцы меньше чем за сутки собрали на восстановление детской больницы "Охматдет", по которой россияне 8 июля ударили ракетой, 250 млн грн. Об этом сообщила официальная фандрайзинговая платформа United24 в Telegram. 

"Самый быстрый сбор United24 и Monobank", – говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что собранные средства будут направлены на восстановление больницы. Еще 100 млн грн выделены из резервного фонда государства.

Средства, которых не будет хватать на восстановление, выделит государство, добавил министр. 

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами были Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 9 июля, в течение суток террористы нанесли по территории Украины шесть ракетных ударов с применением 51 ракеты.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, удар нанесли, в частности, по зданию "Охматдета". Также в Киеве есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушены бизнес-центр в Соломенском районе, жилая пятиэтажка – в Голосеевском, медицинский центр Adonis в Днепровском, экономический колледж – в Святошинском районе.

По последней информации, в результате массированной ракетной атаки в Украине погибли 38 человек, из них четверо детей, 190 человек получили ранения. Данные продолжают обновлять.