$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Сапронов: Несмотря на горе и разрушения, "ватники" в Харькове остались G

Сапронов: Несмотря на горе и разрушения, "ватники" в Харькове остались Сапронов: Непонятно, какое горе еще должно произойти в Харькове, чтобы завербованные за гроши перестали сдавать наши позиции
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

В Харькове есть еще люди, поддерживающие Россию, есть "спящие" агенты и ДРГ врага, считает харьковский бизнесмен, волонтер Юрий Сапронов. Об этом он сказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

В ходе интервью Бацман спросила о его ощущениях: остались ли еще в Харькове "ватники".

"К сожалению, остались. Какое горе, какие разрушения в Харькове – надо увидеть. Когда я бываю в Киеве или во Львове, у меня есть впечатление... Так и хочется людям сказать: "Ребята, война же не в Харьковской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Херсонской областях. И в Киеве война, и во Львове… Здесь скромнее, здесь как-то по-другому". Ну ладно. Как говорит моя Ирина, кому-то повезло, кому-то – нет", – сказал Сапронов.

По его мнению, хотя сейчас СБУ "работает очень хорошо", спецслужбе следовало быть активнее до начала полномасштабной войны.

Он напомнил, что в 2014 году, после начала российской агрессии на Донбассе, здание Харьковской обладминистрации захватывали и пытались создать "Харьковскую народную республику" в том числе люди, которые приехали из Белгородской области России. 

"Тяжело разве пройтись по гостиницам, кто там регистрируется? Куча съемных квартир. Они же регистрировались. Наверное, должна быть какая-то база, картотека. Спящих ДРГ, наверное, по-прежнему достаточно много. Непонятно, какое горе еще должно произойти в Харькове, чтобы завербованные за какие-нибудь гроши, несколько сотен или тысяч долларов, и сегодня, условно, [перестали] сдавать наши позиции", – подчеркнул Сапронов. 

По его мнению, Украина проигрывает информационную войну еще с 2014 года. В качестве примера он отметил, что в приграничных районах российские каналы транслируются бесплатно, а украинские – "по какой-то подписке". Сапронов считает, что эту ситуацию "просрали" все президенты Украины.

Видео: Алеся Бацман / YouTube