$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

СБУ предотвратила покушение на главу Херсонской ОВА – Малюк

СБУ предотвратила покушение на главу Херсонской ОВА – Малюк По словам Малюка, фигурант корректировал огонь по машине Прокудина (на фото)
Фото: Прокудін Олександр - Офіційна сторінка / Telegram

Служба безопасности Украины предотвратила покушение на главу Херсонской ОВА Александра Прокудина. Об этом на заседании Конгресса местных и региональных властей 12 апреля заявил глава СБУ Василий Малюк, видео его выступления опубликовало ZN.UA.

"Житель Херсона был задержан 10 апреля. Он организовывал вместе с вражескими спецслужбами покушение на Прокудина. С глубины 12 км был запущен новый образец вражеского FPV-дрона. Непосредственно на месте визуальное наблюдение осуществлял этот подлец, он и корректировал огонь по машине Прокудина. Все это удалось задокументировать", – отметил Малюк.

По его словам, подозреваемый был задержан на стадии завершенного покушения.

Вражеский дрон удалось вовремя посадить силами радиоэлектронной борьбы.

Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский 6 февраля 2023 года заявлял, что в ряде регионов – приграничных и прифронтовых – будут назначены руководители с военным опытом. 7 февраля он подписал указы о назначении глав трех областных государственных администраций, в том числе назначил Прокудина главой Херсонской ОВА.

До этого Прокудин возглавлял полицию Херсонской области.