$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Шольц о потерях РФ в войне: 24 тыс. погибших или тяжелораненых солдат ежемесячно для империалистической мании величия Путина

Шольц о потерях РФ в войне: 24 тыс. погибших или тяжелораненых солдат ежемесячно для империалистической мании величия Путина Путин несет ответственность за гибель многих украинских мирных жителей и солдат, отметил Шольц
Фото: EPA

Страна-агрессор РФ ежемесячно теряет в войне против Украины по 24 тыс. солдат. Об этом 26 мая на мероприятии в рамках Фестиваля демократии сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц, его цитирует ntv.

Как указал канцлер, "есть цифра, которая говорит о 24 тыс. погибших или тяжелораненых российских солдат ежемесячно".

По словам Шольца, все это "для империалистической мании величия" нелегитимного российского президента Владимира Путина.

Он также несет ответственность за гибель многих украинских мирных жителей и солдат, добавил глава немецкого правительства.

Контекст

Шольц осудил Путина за полномасштабное вторжение в Украину и возложил вину за войну на ныне нелегитимного президента РФ.

По данным Генштаба ВСУ на утро 26 мая, общие потери российских оккупантов с начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года составили приблизительно 501 190 военных.

Так, в во время наступления страны-агрессора РФ в Харьковской области с 10 мая соотношение потерь составило восемь россиян на одного украинца, рассказал в интервью, опубликованном 25 мая, президент Украины Владимир Зеленский.