$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Спасибо за меткость". Зеленский поблагодарил силы обороны за два сбитых Су-25 оккупантов

"Спасибо за меткость". Зеленский поблагодарил силы обороны за два сбитых Су-25 оккупантов Президент отметил, что ВСУ за сутки лишили РФ двух самолетов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении 23 мая подтвердил ликвидацию российского штурмового самолета Су-25. Запись его офис опубликовал в YouTube.

"Хочу особо поблагодарить воинов нашей 110-й отдельной механизированной бригады, которые уничтожили российский Су-25", – сказал Зеленский.

Он напомнил, что накануне, тоже в Донецкой области, 47-я отдельная механизированная бригада сбила такую же боевую машину оккупантов.

"Спасибо за меткость, воины! Спасибо каждому подразделению, каждому солдату, каждому командиру, которые делают все, чтобы давать Украине необходимые результаты на фронте, несмотря ни на что", – обратился к военным глава государства.

Контекст

О том, что украинские военные 23 мая уничтожили российский штурмовик Су-25, проинформировала в Facebook 110-я отдельная механизированная бригада имени генерал-хорунжего Марка Безручко, которая воюет в Донецкой области.

Вечером 22 мая Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил в сводке, что ВСУ сбили Су-25 российских оккупантов на покровском направлении

Только за последний месяц украинские военные сбили четыре российских Су-25: 4-го, 11-го, 13-го и 17 мая. По данным Генштаба ВСУ на утро 22 мая, российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, среди прочего, потеряли в Украине 354 самолета и 326 вертолетов.