$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Среди погибших в Запорожье – ребенок и водитель троллейбуса, ехавшего по плотине ДнепроГЭС. Число раненых возросло до 20 – ОВА

Среди погибших в Запорожье – ребенок и водитель троллейбуса, ехавшего по плотине ДнепроГЭС. Число раненых возросло до 20 – ОВА В троллейбусе, который ехал по плотине ДнепроГЭС в момент российского удара, не было пассажиров. Водитель погиб
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

Российские оккупанты, атаковав 22 марта ракетами Запорожье, убили двух гражданских в частном секторе и еще одного на плотине Днепровской ГЭС, сообщил в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.  

В результате удара российской ракеты по частному сектору Запорожья погибли, по данным ОВА, восьмилетняя девочка и 35-летний мужчина – дочь и отец.

"Оборвала утренняя вражеская атака и жизнь 62-летнего мужчины – водителя троллейбуса, двигавшегося по плотине ГЭС. Пассажиров в транспорте не было", – написал Федоров.

Он добавил, что по обновленной информации, ранены 20 человек.

"Искалечены десятки жизней. Не простим", – заключил глава ОВА.

Утром в сети появились фото горящего троллейбуса на дамбе ДнепроГЭС, по которому попала российская ракета. В результате удара по ГЭС, как заявлял позднее Офис генпрокурора, погиб человек. Всего, по данным ОВА, до публикации Федоровым обновленных данных было известно о трех погибших и 15 раненых. 

Контекст

Федоров назвал ракетный обстрел Запорожья 22 марта самым масштабным за год, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал только в гражданские объекты", – добавил он.

По данным ОВА, разрушены и повреждены объекты инфраструктуры, изуродованы 10 частных домов и более 35 многоэтажек.

Оккупанты ударили в том числе по Днепровской ГЭС, которую российские ракеты вывели из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В компании "Укргидроэнерго" заявили, что обе станции, входящие в состав ДнепроГЭС (ГЭС-1 и ГЭС-2) прекратили работу, при этом ГЭС-2 получила критические повреждения. По данным Офиса генпрокурора, в ДнепроГЭС попали восемь ракет.

По состоянию на 12.00 22 марта на ДнепроГЭС локализован пожар, на станции работают сотрудники ГСЧС, сообщали в компании "Укргидроэнерго".