$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

США направят в Украину вооружение, которое находится на складах Пентагона в Германии – NYT

США направят в Украину вооружение, которое находится на складах Пентагона в Германии – NYT Американские чиновники отмечают, что оружие будет быстро доставлено к украинской границе по железной дороге
Фото: bundeswehr.de

После окончательного утверждения закона, который предусматривает оказание военной помощи Украине, США смогут оперативно передать Киеву новое вооружение. Об этом со ссылкой на американских чиновников 20 апреля сообщила The New York Times.

По информации собеседников издания, для этого будут использованы запасы вооружения, которое находится на складах Пентагона в Германии.

Американские чиновники отмечают, что оружие будет быстро доставлено к украинской границе по железной дороге.

19 апреля Politico со ссылкой на источники также сообщало, что значительное количество американского оружия уже находится на складах в Европе и может быть немедленно отправлено в Украину. В частности, некоторые виды вооружения могут быть переданы за несколько дней, на другие может уйти несколько недель.

Контекст

Законопроект H.R. 8035, предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд пойдут на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Президент США Джо Байден призвал Сенат США быстро направить ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Лидер большинства в Сенате (Демократическая партия) Чак Шумер сообщил, что пакет законопроектов об иностранной помощи, в том числе Украине, верхняя палата Конгресса США рассмотрит 23 апреля.