$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Тарнавский опроверг российский фейк о больших потерях ВСУ после удара РФ по Селидово

Тарнавский опроверг российский фейк о больших потерях ВСУ после удара РФ по Селидово Тарнавский заявил, что оккупанты фейками пытаются отвлечь внимание от своих колоссальных потерь
Фото: president.gov.ua

Российские пропагандисты запустили дезинформационную кампанию о якобы потерях сил обороны Украины под Селидово в Донецкой области. Об этом 13 февраля в Telegram заявил командующий оперативно-стратегической группировкой войск (ОСГВ) "Таврия" Александр Тарнавский.

Командующий заявил, что разгон фейка о якобы потерях ВСУ под Селидово – это информационно-психологическая спецоперация оккупантов. Он призвал доверять только официальным источникам информации.

"Противник отвлекает внимание от своих ежедневных колоссальных потерь на таврийском направлении. Они только за сутки 12 февраля составили 645 человек, а за предыдущую неделю (с 5-го по 11 февраля) – 2947 человек", – подчеркнул Тарнавский.

Он отметил, что примерно в 10.40 13 февраля российские войска действительно ударили из РСЗО "Ураган" по Цукурино Покровского района, но к потерям этот обстрел не привел.

"Что касается обстрелов московитами Покровского района Донецкой области. Сотрудники ГСЧС обследовали местность и установили, что в результате обстрела повреждены два многоквартирных двухэтажных жилых дома и легковой автомобиль. Пострадавших и погибших нет", – подытожил командующий.

Контекст

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 13 февраля составили 981 РСЗО (+0), 667 средств ПВО (+1), около 397 080 военных убитыми (+1090 за последние сутки), 12 004 боевые бронированные машины (+27), 6424 танка (+8), 9500 артсистем (+19), 332 самолета, 325 вертолетов и тысячи единиц другой техники. При этом в ВСУ отметили, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр.

По прогнозу минобороны Великобритании, с такими темпами ликвидации оккупантов их общие потери в живой силе к концу 2024 года составят 500 тыс. убитых военнослужащих.