$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Telegram получил от украинской власти перечень "потенциально проблемных" каналов – NV

Telegram получил от украинской власти перечень "потенциально проблемных" каналов – NV Telegram рассматривает список каналов, предоставленный Украиной
Фото: depositphotos.com

Компания Telegram получила от украинских властей перечень "потенциально проблемных" каналов и теперь их анализирует. Об этом представитель платформы Реми Вонг рассказал в комментарии NV, опубликованном 4 марта.

Вонг подчеркнул, что компания будет принимать меры против любого контента, нарушающего условия предоставления услуг Telegram.

Он не уточнил, кто именно предоставил этот список и какие именно каналы входят в него.

В то же время Вонг отметил, что Telegram является безопасным мессенджером для украинцев и пользователей в других странах мира. Он отметил, что мессенджер специально был создан для защиты пользователей от российской слежки. По его словам, приложения компании имеют открытый исходный код, а протокол шифрования полностью документирован, поэтому любой исследователь может самостоятельно проверить его целостность и реализацию.

Контекст

Telegram – многоплатформенный зашифрованный мессенджер, появившийся в 2013 году. Его запустил россиянин Павел Дуров, до этого основавший запрещенную в Украине соцсеть "ВКонтакте".

В Минкульте сообщали в апреле 2023 года, что размышляют над "регулировкой" Telegram.

По данным опроса USAID-Internews, Telegram оставался главной соцсетью для общения и потребления новостей в Украине в прошлом году.

В декабре Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщил, что в Telegram активизировали создание фейковых каналов бригад и батальонов сил обороны Украины.

Платформа Telegram содержит ряд угроз безопасности Украины, заявили в ГУР в феврале 2024 года.