$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Убирать улицы практически нечем". В Днепропетровской ОВА заявили, что оккупанты ударили по стоянке коммунальной техники в одном из городов

"Убирать улицы практически нечем". В Днепропетровской ОВА заявили, что оккупанты ударили по стоянке коммунальной техники в одном из городов Лысак показал результаты удара по коммунальному предприятию в Новомосковске
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Выпущенные страной-оккупантом РФ беспилотники ночью 7 февраля атаковали коммунальное предприятие, которое занимается благоустройством Новомосковска Днепропетровской области. Об этом в Telegram заявил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Из-за ночной атаки в Новомосковске разбита почти вся коммунальная техника. Тракторы, экскаваторы, многофункциональные машины, самосвал. Теперь убирать улицы или расчищать снег практически нечем", – написал Лысак.

Он добавил, что соседний Павлоградский район оккупанты 7 февраля атаковали несколькими ракетами.

"Одну ракету сбили защитники неба. Но есть и прилеты по инфраструктурному объекту. Люди, к счастью, целы", – рассказал глава ОВА, не раскрыв других подробностей.

Контекст

Утром 7 февраля российские оккупанты предприняли массированную атаку на УкраинуСилы обороны Украины сбили 29 крылатых ракет и 15 дронов-камикадзе, всего оккупанты выпустили 20 ударных беспилотников и 44 ракеты разных типов, сообщил главком ВСУ Валерий Залужный.

Николаев, по данным Николаевской ОВА, был атакован дронами Shahed и ракетой Х-22, один человек погиб и шесть пострадали. В Киеве четверо погибших и, по данным КГВА на 14.30, 40 пострадавших. В Харькове трое пострадавших. Еще два человека пострадали в Киевской области. Также под удар попала Львовская область.