$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Во Львовской области обнаружили обломки неразорвавшейся российской ракеты – ОВА

Во Львовской области обнаружили обломки неразорвавшейся российской ракеты – ОВА Сбитая украинской ПВО во Львовской области крылатая ракета на сдетонировала
Фото: Повітряне командування "Захід" / Facebook (архив)

В одном из сел Стрыйского района Львовской области обнаружили обломки несдетонировавшей ракеты, сообщил 7 февраля в Telegram глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

"Это та ракета, которую сбили наши силы ПВО. На место выехали взрывотехники", – написал Козицкий.

По его словам, обломки ракеты упали в поле, в 400 м от жилых домов.

Глава ОВА призвал жителей области в случае обнаружения обломков ракет ни в коем случае не приближаться к ним и сообщать о находке в полицию.

Ранее, 7 февраля, глава ОВА сообщал, что силы ПВО сбили одну ракету в Стрыйском районе, обошлось без жертв, пострадавших и повреждений на объектах. Еще одна ракета, выпущенная оккупантами по Львовской области, попала в промышленный объект в Дрогобыче, вызвав пожар.

Контекст

Утром 7 февраля российские оккупанты предприняли массированную атаку на УкраинуСилы обороны Украины сбили 29 крылатых ракет и 15 дронов-камикадзе, всего оккупанты выпустили 20 ударных беспилотников и 44 ракеты разных типов, сообщил главком ВСУ Валерий Залужный.

Николаев, по данным Николаевской ОВА, был атакован дронами Shahed и ракетой Х-22, один человек погиб и шесть пострадали. В Киеве четверо погибших и, по данным КГВА на 14.30, 40 пострадавших. В Харькове трое пострадавших. Еще два человека пострадали в Киевской области.