$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Удар дроном по "скорой" в Херсонской области. Число пострадавших возросло, в ОВА опубликовали фото последствий российской атаки photo icon

Удар дроном по "скорой" в Херсонской области. Число пострадавших возросло, в ОВА опубликовали фото последствий российской атаки Оккупанты сбросили взрывчатку на бригаду медиков, которые спешили по вызову после обстрела в Белозерской общине, рассказали в Херсонской ОВА
Фото: Oleksandr Prokudin / Facebook

В Херсонской области увеличилось число пострадавших в результате российской атаки дроном по машине скорой помощи 8 июня. Об этом 9 июня в Facebook сообщил глава ОВА Александр Прокудин.

Он опубликовал фото поврежденного автомобиля.

По словам Прокудина, оккупанты сбросили взрывчатку на бригаду медиков, которые спешили по вызову после обстрела в Белозерской общине.

"Взрывную травму получил водитель. Сегодня в больницу за помощью обратилась и фельдшер медицинской бригады. У потерпевшей диагностировали контузию", – написал глава Херсонской ОВА.

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.