$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Удар по Николаеву РФ, вероятно, нанесла "Искандером". Мэр заявил о восьми пострадавших

Удар по Николаеву РФ, вероятно, нанесла "Искандером". Мэр заявил о восьми пострадавших По предварительным данным, российские войска выпустили по Николаеву "Искандер"
Фото: Министерство обороны России / Facebook (архив)

В результате баллистического удара по Николаеву 27 марта пострадало промышленное предприятие, сообщил в Telegram пресс-центр сил обороны юга Украины. 

"Враг ударил по Николаеву, вероятно, баллистической ракетой "Искандер-М". Продолжает разрушать промышленные объекты. Есть раненые среди сотрудников предприятия, информация уточняется", – сказано в сообщении.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявлял, что в результате ракетной атаки РФ 27 марта ранения получили шесть человек, один из них – в тяжелом состоянии. По уточненным данным мэра Николаева Александра Сенкевича, число пострадавших возросло до восьми, все они гражданские.

"Есть незначительные повреждения в четырех жилых домах. Это преимущественно выбитые окна в квартирах", – добавил он.

 

Контекст

В последние недели страна-агрессор РФ регулярно атакует Николаев при помощи баллистических ракет.

В частности, 21 марта российские оккупанты ударили по Николаеву баллистическим оружием. По данным Кима, враг атаковал промышленное предприятие. В результате удара противника погибла одна женщина, шесть человек получили ранения