$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Николаевской области обломки дрона упали на жилой дом, 11 человек ранены – ГСЧС

В Николаевской области обломки дрона упали на жилой дом, 11 человек ранены – ГСЧС Части сбитого беспилотника упали в частном секторе
Фото: ДСНС України / Telegram

В ночь на 25 марта армия страны-агрессора России атаковала беспилотниками Николаевскую область. О последствиях рассказала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По ее данным, из-за попадания дрона и падения обломков возникло два пожара. В Николаевском районе спасателям пришлось тушить огонь на месте прилета.

"Беспилотник попал по одному из объектов, что повлекло возгорание на его территории. Пожар оперативно ликвидирован", – говорится в сообщении.

В Николаеве обломки сбитого БПЛА частично разрушили двухэтажный дом в частном секторе. По предварительным данным, 11 человек ранены, двое из них госпитализированы, другим оказана помощь на месте.

"Взрывной волной повреждены частные дома рядом. Возник пожар дома и двух легковых авто", – проинформировали в ГСЧС.

 

Контекст

За ночь с 24 на 25 марта Воздушные силы ВСУ сбили восемь из девяти российских дронов в Николаевской и Одесской областях. 

В Одессе из-за атаки российских беспилотников получила повреждения энергосиситема города, с утра в городе не работает электротранспорт и закрыты детсады.