$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Ракетный удар по Николаеву. Число пострадавших выросло до шести человек, враг атаковал промышленное предприятие

Ракетный удар по Николаеву. Число пострадавших выросло до шести человек, враг атаковал промышленное предприятие На месте прилета возникли незначительные возгорания, оперативно ликвидированные подразделениями ГСЧС
Фото: ДСНС України / Telegram

Число пострадавших в результате ракетного удара российских оккупантов по Николаеву днем 21 марта выросло до шести человек. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Виталий Ким.

"В настоящее время шесть пострадавших, одному человеку помощь предоставлена амбулаторно", – отметил Ким.

По информации ГСЧС Украины, захватчики попали в промышленное предприятие. 

"На месте прилета возникли незначительные возгорания, оперативно ликвидированные подразделениями ГСЧС", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших и одной погибшей женщине. По данным местных властей, для атаки на Николаев противник использовал баллистическую ракету.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. По данным ВС ВСУ, по состоянию на 31 декабря 2023 года с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

19 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с начала месяца оккупанты выпустили по Украине 130 ракет, более 320 дронов Shahed и около 900 управляемых авиабомб.