$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты ударили по Николаеву баллистикой, в ОВА сообщили об одной погибшей и четырех пострадавших

Оккупанты ударили по Николаеву баллистикой, в ОВА сообщили об одной погибшей и четырех пострадавших Враг атаковал Николаев баллистическим вооружением
Фото: depositphotos.com

В Николаеве днем 21 марта прогремел громкий взрыв. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич. 

По его словам, враг атаковал город баллистикой.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что жертвой атаки российских захватчиков стала одна женщина. Спасатели продолжают поисковую операцию.

Еще четыре человека (три женщины и один мужчина) получили ранения, уточнил Ким.

Корреспондент издания "ГОРДОН" отмечает, что взрыв в Николаеве прогремел до объявления воздушной тревоги. 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. По данным ВС ВСУ, по состоянию на 31 декабря 2023 года с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

19 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с начала месяца оккупанты выпустили по Украине 130 ракет, более 320 дронов Shahed и около 900 управляемых авиабомб.