$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Массированная ракетная атака на Киев, погибшие и раненые в регионах. Последствия российских обстрелов за сутки

Массированная ракетная атака на Киев, погибшие и раненые в регионах. Последствия российских обстрелов за сутки Обломки ракет стали причиной пожаров и разрушений в трех районах Киева и четырех районах Киевской области
Фото: КМВА (Київська міська військова адміністрація) / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом сообщил утром 21 марта Military Media Center при Министерстве обороны Украины. 

"В целом из разных видов вооружения – минометы, танки, ствольная артиллерия, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 101 населенный пункт и 146 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ночь на 21 марта россияне атаковали Киев двумя баллистическими ракетами и 29 крылатыми ракетами – их все удалось сбить в пределах Киевской области.

В трех районах Киева городские власти зафиксировали падение обломков ракет и пожары. Известно о 13 пострадавших, включая ребенка. Четверо из них госпитализированы, девяти оказали помощь на месте, уточнили в КГГА. Также в столице повреждены шесть учебных заведений.

По словам начальника КГВА Сергея Попко, таких атак на Киев не было 44 дня.

В результате российской ракетной атаки и падения обломков травмированы люди в Киевской области. По последним данным ОВА, известно о четырех пострадавших, один из них госпитализирован. Травмы разного характера – резаные раны конечностей, ссадины, травмы глаз и лица.

Благодаря работе ПВО попаданий в объекты жилой и критической инфраструктуры нет, но из-за падения обломков произошли разрушения и пожары в четырех районах области, отметили в ОВА. Уже известно о повреждениях более 40 жилых частных домов, двух многоэтажек, 12 автомобилей. В одном из населенных пунктов также поврежден лицей – выбиты окна. Повреждены линии электропередачи.

Накануне днем, 20 марта, российские оккупанты атаковали Харьков, по информации полиции – ракетой Х-59.

Россияне попали в производственное предприятие. На месте прилета произошел масштабный пожар. По последним данным, в результате удара погибли пять человек и девять – получили ранения. Еще пятеро считаются пропавшими без вести.

По данным ОВА, артиллерийским и минометным ударам врага подверглись примерно 15 населенных пунктов Харьковской области, в частности, Волчанск, Казачья Лопань, Двуречная и другие.

В результате ракетных обстрелов города Барвенково повреждены административное здание, оборудование и линия высоковольтных проводов. Травмы получил 42-летний мужчина.

В течение дня 20 марта и ночью оккупанты атаковали Никопольский район Днепропетровской области, сообщили в ОВА. Оккупанты использовали дроны-камикадзе, тяжелую артиллерию. Ранен мужчина.

Повреждены магазин, церковь, промышленное и коммунальное предприятия, частные дома, автомобили. Задело несколько линий электропередач и газопровод.

В Донецкой области за сутки в результате российских обстрелов – двое погибших и двое раненых среди мирных жителей, отметили в ОВА.

Полиция зафиксировала 1536 попаданий врага по области, из них 18 – по жилым кварталам. На Максимовку Россия сбросила две управляемые авиабомбы УАБ-500 – убила двух жителей, повредила 10 частных домов.

Также под ударом оказались города Горняк, Красногоровка, Торецк, поселки Желанное, Очеретино, села Веселый Гай, Ганновка, Максимилиановка, Николаевка, Новобахмутовка. Повреждены 32 жилых дома, школа, детсад, магазины.

Сумскую область россияне обстреливали также из РСЗО, артиллерии, минометов, стрелкового оружия, дронами-камикадзе, авиаракетами с вертолета, авиабомбами с самолетов, рассказали в ОВА.

В результате минометных обстрелов ранен один человек в Юнаковской общине.

В Херсонской области из-за российской агрессии четыре человека получили ранения, проинформировали в ОВА.

Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области, в результате чего повреждены две многоэтажки, 17 частных домов, учебное заведение, админздание, детский сад, хозяйственное сооружение и автомобиль.

Также оккупанты на протяжении суток атаковали Луганскую, Запорожскую, Черниговскую, Николаевскую области. О жертвах среди мирного населения местные власти не сообщали.  

Материалы по теме