$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Число пострадавших в Кривом Роге достигло 49. Вилкул заявил, что ударов по городу было три, но рассказал только о двух

Число пострадавших в Кривом Роге достигло 49. Вилкул заявил, что ударов по городу было три, но рассказал только о двух В Кривом Роге от ракетных ударов РФ 12 марта пострадали 49 человек, сообщили в ОВА
Фото: npu.gov.ua

Число пострадавших в результате ракетного удара РФ 12 марта по Кривому Рогу Днепропетровской области выросло до 49 человек, в больницах остаются 10 взрослых и семь детей, сообщил в Telegram 13 марта глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"В Кривом Роге люди продолжают обращаться к врачам после вражеской атаки, которую пережили вчера. На данный момент уже 49 пострадавших. В медучреждениях остаются 10 взрослых, половина – тяжелые. До сих пор госпитализированы и семеро детей, все – в состоянии средней тяжести", – написал Лысак.

До этого было известно о пяти погибших и 44 раненых.

Глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул сообщил 13 марта в Telegram, что из городского бюджета помощь в размере 40 тыс. грн в первую очередь будет предоставлена 40 владельцам наиболее пострадавших квартир в Долгинцевском районе города, а также 15 жителям наиболее пострадавших квартир в Металлургическом районе.

"Подчеркну, никто без помощи не останется", – написал Вилкул.

Кроме этого, Днепропетровская область, по его словам, дополнительно выделила 20 млн гривен для помощи пострадавшим в результате ракетной атаки по Кривому Рогу. Город также окажет помощь в размере 25 тыс. грн на погребение семьям погибших.

В результате ракетного удара РФ по Кривому Рогу зафиксировано по меньшей мере три попадания, заявил Вилкул. По словам главы совета обороны Кривого Рога, пункты помощи развернуты в Долгинцевском и Металлургическом районах города. Он не уточнил место третьего прилета.

"Было три попадания, в том числе по девятиэтажному зданию на Восточном-1 и по пятиэтажке в Металлургическом районе", – указал Вилкул.

Всего за медицинской помощью, по его данным, обратилось 50 жителей города, из них 12 детей.

"При этом пострадали и совсем младенцы – двухмесячный мальчик и 11-месячная девочка. Все, кому было необходимо, – это 21 человек – были сразу доставлены в больницы города", – рассказал он, подтвердив, что по состоянию на вечер 13 марта в больницах находятся 10 взрослых и семь детей.

"Три человека выписаны, один ребенок, который раньше был в тяжелом состоянии, стабилизирован и сейчас в состоянии средней тяжести. Амбулаторно медицинская помощь оказана 29 пациентам, трое из них – дети", – уточнил Вилкул.

По его данным, в результате ударов было повреждено более 400 квартир, 31 многоэтажка, два детских сада, пять школ, два заведения профтехобразования, предприятие, админздание, магазины и другие объекты.

Контекст

12 марта воздушная тревога в Днепропетровской области продлилась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога.

Лысак ранее сообщал, что в Кривом Роге в результате ракетной атаки оккупантов загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка. 

Спасательную операцию в Кривом Роге завершили вечером 12 марта. Утром 13 марта Лысак сообщал о 43 пострадавших, из них 12 – дети.