$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

На завтра в Кривом Роге объявлен день траура. Число жертв ракетного удара РФ по девятиэтажке выросло до четырех

На завтра в Кривом Роге объявлен день траура. Число жертв ракетного удара РФ по девятиэтажке выросло до четырех B Кривом Роге зафиксировано по меньшей мере три попадания ракет РФ
Фото: Олександр Вілкул / Telegram

14 марта в Кривом Роге Днепропетровской области будет траурным днем по жертвам ракетного удара страны-агрессора России 12 марта. Об этом сообщил в Telegram глава совета обороны города Александр Вилкул. 

"14 марта в Кривом Роге будет объявлен день траура по погибшим в результате вражеской террористической атаки по нашему городу", – написал он.

Утром глава областной военной администрации Сергей Лысак проинформировал, что ночью в больнице скончалась женщина, раненная накануне во время ракетного удара. Таким образом, число погибших возросло до четырех.

Пострадали 43 человека, из них 12 детей. По информации ОВА, в больницах остаются 20 раненых, при этом четверо взрослых и двое детей – в тяжелом состоянии.

В городе повреждены около двух десятков многоэтажек, два садика и две школы, предприятие, админздание, магазин, склад и автомобили, добавил Лысак. 

Контекст

Воздушная тревога в Днепропетровской области 12 марта продолжалась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога.

В результате ракетной атаки оккупантов в Кривом Роге зафиксировали по меньшей мере три попадания, в частности, прямое – в девятиэтажное здание и крышу пятиэтажки. Спасательную операцию завершили вечером 12 марта.