$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Кривом Роге завершили спасательную операцию после ракетной атаки РФ. Число раненых возросло до 44, среди них – двухмесячный мальчик. Фото photo icon

В Кривом Роге завершили спасательную операцию после ракетной атаки РФ. Число раненых возросло до 44, среди них – двухмесячный мальчик. Фото Российская ракета попала в девятиэтажный дом в Кривом Роге
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Кривом Роге Днепропетровской области завершили спасательную операцию после ракетной атаки страны-агрессора РФ вечером 12 марта. Об этом в Telegram проинформировал глава совета обороны города Александр Вилкул.

По его словам, в городе зафиксировали по меньшей мере три попадания, в том числе – прямое попадание в девятиэтажный дом и в крышу пятиэтажки.

Вилкул отметил, что в результате российского удара есть трое погибших – две женщины и один мужчина.

"В больницах Кривого Рога продолжается борьба за жизнь... После вечерней атаки врага там восемь "тяжелых". Среди них три ребенка, в частности, четырехлетний мальчик, – рассказал в Telegram глава ОВА Сергей Лысак. – Самым маленьким пострадавшим от российского террора нет и года. Это двухмесячный мальчик и 11-месячная девочка. Всего раненых 44. Госпитализированы более двух десятков человек. Остальные будут лечиться амбулаторно".

Вилкул добавил, что девять жителей удалось спасти из-под завалов.

"Также повреждены стены, крыши и выбиты окна в жилых домах, подъездах, магазинах – обследования продолжаются", – резюмировал он.

Контекст

Российские оккупанты с ноября прошлого года регулярно атакуют ракетами Днепропетровскую область. Силы ПВО неоднократно сбивали ракеты в Криворожском районе, в частности – Х-59.

12 марта воздушная тревога в Днепропетровской области продлилась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога.

Лысак ранее сообщал, что в Кривом Роге в результате ракетной атаки оккупантов загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка. Вечером глава ОВА отмечал, что в городе из-за удара пострадало 38 человек, из них 10 – дети.