$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Зеленский о России после удара по Кривому Рогу: Этих больных уже ничего не вылечит от зла, но потери они почувствуют

Зеленский о России после удара по Кривому Рогу: Этих больных уже ничего не вылечит от зла, но потери они почувствуют Российское государство будет терять, и только это может сделать его безопасным для соседей – Зеленский
Фото: president.gov.ua

Украина будет наносить российскому государству-агрессору потери в ответ. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в обращении 12 марта после попадания ракет РФ в многоэтажку в Кривом Роге. Запись обращения его офис опубликовал в YouTube. 

По словам Зеленского, это "вполне справедливо".

"Они в Кремле должны приучиться к тому, что террор для них не бывает безнаказанным. Этих больных уже ничего не вылечит от зла, но потери они почувствуют. Российское государство будет терять, и только это может сделать его безопасным для соседей. Не только для Украины. Для разных народов наши действия сейчас спасительны", – сказал глава государства.

Контекст

Армия РФ ударила ракетами по Кривому Рогу Днепропетровской области вечером 12 марта. По последним данным от главы МВД Украины Игоря Клименко, погибли три человека. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак проинформировал в Telegram, что по состоянию на 20.54 известно уже о 38 пострадавших в результате российской атаки по Кривому Рогу, из них 10 – дети.

Лысак ранее сообщал, что в результате прилетов загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка.