$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Кривом Роге горели два дома в результате ракетного удара РФ, погибли уже три человека. Еще 38 пострадали, из них 10 – дети

В Кривом Роге горели два дома в результате ракетного удара РФ, погибли уже три человека. Еще 38 пострадали, из них 10 – дети В Кривом Роге возросло количество погибших и пострадавших в результате российского ракетного удара
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Кривом Роге Днепропетровской области в результате ракетного удара страны-агрессора РФ вечером 12 марта погибли уже три человека. Об этом сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко, его цитирует Facebook ГСЧС Украины.

По словам Клименко, поисково-спасательные работы продолжаются.

"ГСЧС, полицейские, неравнодушные жители спасают заблокированных людей из квартир и продолжают поиски тех, кто может быть под завалами. Четырех человек уже удалось спасти", – рассказал министр.

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак проинформировал в Telegram, что по состоянию на 20.54 известно уже о 38 пострадавших в результате российской атаки по Кривому Рогу, из них 10 – дети.

Контекст

Российские оккупанты с ноября прошлого года регулярно атакуют ракетами Днепропетровскую область. Силы ПВО неоднократно сбивали ракеты в Криворожском районе, в частности – Х-59.

12 марта воздушная тревога в Днепропетровской области продлилась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога. О том, что в городе есть по меньшей мере три попадания, рассказал глава совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул.

Лысак ранее сообщал, что в Кривом Роге в результате ракетной атаки оккупантов загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка, пострадали 33 человека, два человека погибли.