$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Число погибших из-за атаки РФ на Кривой Рог возросло, среди раненых – 12 детей – ОВА

Число погибших из-за атаки РФ на Кривой Рог возросло, среди раненых – 12 детей – ОВА 20 раненых остаются в больницах, из них шестеро – в тяжелом состоянии
Фото: ДСНС України / Telegram

Ночью в больнице скончалась женщина, раненая из-за атаки окупантов на Кривой Рог Днепропетровской области 12 марта, число погибших в результате этого удара возросло до четырех. Об этом сообщил в Telegram утром 13 марта глава ОВА Сергей Лысак.

"Пострадали – 43. Из них, по уточненным данным, 12 детей. В медучреждениях остаются 20 пострадавших. Четверо взрослых и двое детей – "тяжелые", – написал он.

По его данным, в городе повреждено около двух десятков многоэтажек, два садика и две школы, предприятие, админздание, магазин, склад, автомобили.

"Спасибо всем, кто помогал местным в самые страшные мгновения. Спасателям, врачам, кинологам, полицейским, психологам, волонтерам. Работали сотни специалистов. И сейчас там развернуты "пункты несокрушимости", оперативные штабы. На месте благотворители, к которым можно обратиться за стройматериалами и гуманитаркой", – добавил чиновник.

Контекст

12 марта воздушная тревога в Днепропетровской области продолжалась с 18.09 до 19.20. Воздушные силы ВСУ предупреждали об управляемой авиаракете в направлении Кривого Рога.

В результате ракетной атаки оккупантов в Кривом Роге зафиксировали по меньшей мере три попадания, в частности прямое – в девятиэтажное здание и крышу пятиэтажки. Спасательную операцию завершили вечером 12 марта.