$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Киевской области двое раненых из-за массированного ракетного удара россиян – прокуратура

В Киевской области двое раненых из-за массированного ракетного удара россиян – прокуратура На местах попаданий обломков вражеских ракет загорелись пожары, говорят в прокуратуре
Фото: Київська обласна прокуратура / Telegram

В результате российской ракетной атаки в Киевской области два человека получили ранения, в разных районах возникли пожары, повреждены жилые дома и автомобили. Об этом сообщила Киевская областная прокуратура в Telegram.

"Утром 21 марта вооруженные силы РФ атаковали территорию Киевской области ракетами. Два человека получили осколочные ранения конечностей и лица... Обломки вражеских воздушных целей в нескольких районах области повредили частные дома, хозяйственные постройки, транспортные средства. На местах попаданий обломков возникли пожары, которые локализовали работники ГСЧС", – говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование по уголовным производствам по фактам нарушения законов и обычаев войны. На местах разрушений работают прокуроры, следователи и экспертные службы.

Прокуратура также показала фото последствий ракетного удара.

Контекст

Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ночь на 21 марта россияне атаковали Киев двумя баллистическими ракетами и 29 крылатыми ракетами – их все удалось сбить в пределах Киевской области.

В трех районах Киева городские власти зафиксировали падение обломков ракет и пожары. Известно о 13 пострадавших, включая ребенка. По словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак на Киев не было 44 дня.