$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Оккупанты ударили ракетой по складу под Миргородом. Лысак заявил о попаданиях по гражданской инфраструктуре в Днепре

Оккупанты ударили ракетой по складу под Миргородом. Лысак заявил о попаданиях по гражданской инфраструктуре в Днепре Лысак заявил, что в Днепропетровской области были попадания, несмотря на работу ПВО
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В результате массированной ракетной атаки РФ утром 15 февраля в Днепропетровской области есть попадания по объектам гражданской инфраструктуры, рассказал в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Утро началось со взрывов. Спасибо за работу силам ПВО! Всю информацию уточняем. Детали – впоследствии", – написал Лысак.

Корреспондент издания "ГОРДОН" сообщал, что в Днепре во время воздушной тревоги в интервале 6.15–6.22 утра были слышны пять или шесть взрывов.

В Миргородском районе Полтавской области в результате попадания во время ракетной атаки горит складское помещение, сообщил в Telegram глава Полтавской ОВА Филипп Пронин.

"Ночью враг атаковал Полтавскую область. Есть попадание в складское помещение в Миргородском районе. Это вызвало пожар на площади 100 м². К счастью, обошлось без жертв и пострадавших", – написал он.

 

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко. В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания по инфраструктурным объектам. Во Львове пострадало три человека, в Запорожье – четыре. На Львов летело около 10 российских ракет, сообщил мэр города Андрей Садовый.